Итак, Вы решили начать соборную молитву по соглашению онлайн в системе "Доброуст". Как известно, данный проект ориентирован на то, чтобы вымолить весь Ваш род, а не только одно имя. Проект бесплатный, поэтому Вы сможете внести сколько угодно имен, но как правильно заполнить помянник, какие имена вообще вносить? От ответа на этот вопрос зависит слишком многое в Вашей жизни...

Первое имя, которое вносится в систему - Ваше собственное. В родительном падеже. Не "Надежда", а "Надежду". Не "Николай", а "Николая". И т.д Первое имя нельзя удалить, нельзя отключить. Мы будем за это имя соборно по соглашению молиться о том, чтобы Господь даровал Вам духовную защиту. Вы встаете на сложное поприще молитвы за род, и потому духовная защита определенно Вам понадобится.

После внесения первого неудаляемого имени, перед Вами откроется интерфейс добавления имен. Их может быть сколько угодно, хоть десять тысяч. Вам не надо десять тысяч, Вам надо грамотно поставить молитвенную задачу.

Прежде всего. Себя можно подавать в разные типы молитвы. Например, себя можно подать и как "исцели" и как "приведи ко спасению". Ребенка или сына/дочь студентов можно подать как "приведи ко спасению", так и "вразуми учащегося" и "одари благополучием". Имя одного и того же человека, поданного в разные молитвенные записки - это грамотно.

Если Вы семейный человек, подайте себя и мужа или себя и жену (если Вы мужчина) как "одари благим супружеством" (в этом случае за Вас будут молиться еще и о семейном благополучии).

Но главное - ВСЕ без исключения имена живых должны быть поданы как "Приведи ко спасению", и ВСЕ имена усопших родственников должны быть поданы как "упокой".

Да, не все хотят думать о смерти. Не все хотят думать о родственниках. Но... Есть родовая ответственность за грех. Например, почитайте рассказ Семейный крест - "Как дед Василий умирал..." Хотите счастья детям? Молитесь за усопших предков. Не складывается на работе? Молитесь за усопших предков. Разлад в семье и болезни мучают? Молитесь за усопших предков.

Правильный помянник выглядит как то так:

Все члены семьи и близкие родственники поданы как "Приведи ко спасению".
Все усопшие предки поданы как упокой. Скрупулезно отысканы и поданы. Матери, отцы, дедушки, бабушки, прадедушки, прабабушки. Можно потратить 10 лет и биться биться биться, а воз будет и ныне там, а можно потратить час времени, и узнать наконец, как и кого зовут в Вашем роду.
Муж и жена, взрослые близкие поданы как "одари благополучием".
Дети поданы как "вразуми учащегося" и "приведи ко спасению".
Если кто-то приболел - поданы как исцели.
Если в семье кто-то пьет - за него "приведи ко спасению", "исцели", "спаси от алкоголизма".

Вот тогда и пойдет то, что мы обещаем от лица "Доброуста" - вымаливание Вашего рода. Усопшие постепенно по нашей соборной молитве очищаются от грехов. О живых идет молитва о спасении, житейском благополучии, о супругах - молитва о семейном благополучии, о детях - чтобы учились хорошо и чтобы тоже были приведены ко спасению.

Так выглядит помянник здоровой христианской семьи.