Да, у нас есть молитва по соглашению о здравии и исцелении. Причем у нас данный тип молитвы наиболее хорошо поминаемый и объемы молитвы за страждущих недугом очень серьезные.

А теперь немного подробностей.

"Доброуст" - первый бесплатный проект молитвы по соглашению, в котором есть в том числе и молитва о здравии и исцелении. Вы уже через пять минут сможете там зарегистрироваться и подать имена, но я прошу вас прочитать небольшую вводную часть, чтобы получить максимум пользы от молитвы.

Обещаю, что буду конкретен.


Первое, что надо узнать и принять сердцем - молитва о здравии самая сложная. И самая неоднозначная. Ее часто неправильно понимают. Лечат симптомы, а не причину. Кроме того, исцеление тела - это достаточно серьезное чудо, вмешательство в нашу земную реальность и изменение материального объекта (тела страждущего человека, изменение его функционирования). То есть, просьба к Богу очень серьезная, на уровне тех чудес, что творил во время земной жизни сам Господь Иисус Христос.

Второе, что надо узнать. Помните, когда Господь исцелил слепого, люди его спросили "кто согрешил, он (слепой) или родители его"? То есть, для того сознания было очевидно, что зачастую болезнь - следствие греха. Нет, я не собираюсь читать проповедь о покаянии. Я дам реальный рецепт, на уровне "нажмите сюда, а вот это имя подайте сюда".

Просто чуточку терпения. Третье, что нужно узнать - часто, чтобы помочь страждущему недугом, надо самому совершить какой-то подвиг. Например, взять на себя небольшой обет (обещание Богу) молиться не только за вашего болящего, но и за других болящих определенное время. Еще лучше, если сам страждущий будет это делать (молящийся за других человек ценен своим подвигом, поэтому Господь нередко продлевает дни тех, кто молится за других).

Это была вводная часть, а теперь конкретика.

1. Зарегистрируйтесь в "Доброусте". Эту страницу пока не закрывайте, она нужна для инструкций.

2. Подайте ЗА УПОКОЙ все имена ПРЕДКОВ того, что болеет (помните, что было сказано выше, кто согрешил, он или РОДИТЕЛИ ЕГО?) Отмолите предков, страждущий может выздороветь сам. Исчезнет тяжесть родового греха. Еще раз - все бабушек, дедушек, всех, кто был предком болеющего человека и кто уже умер - подается как "упокой". Также включите за всех предков псалтырь по усопшим (вы разберетесь, как это сделать).

3. Все ЖИВЫЕ предки болеющего (мама, папа, живые дедушки и бабушки) подаются с типом молитвы "Приведи ко спасению". В этом типе молитвы мы молим даровать прощение грехов. Включите поминовение этих имен на Евангелии.

4. Подайте самого болеющего с типом молитвы "Исцели" и "Приведи ко спасению" (обязательно оба типа молитвы). Включите за болеющего чтение Евангелия.

После этого читайте сами молитвы в "Доброусте". Помните, что сказано выше - возьмите на себя подвиг. Читайте сами молитвы, вычитывайте как можно больше имен других страждущих, подавайте милостыню за имена. Предложите болеющему самому почитать записки с именами в "Доброусте". Помните, выше сказано - молящийся человек очень ценен и нередко Господь продлевает дни того, кто молится за других.

А теперь - за работу. Поработать придется серьезно. Но и случаи исцеления реально бывают. Особенно если вы воспользуетесь функцией "Доброуста" Построение крупных молитвеных соборов