Молитва по соглашению "Доброуст" бесплатная. Нам нет нужды агрессивно рекламировать проект, мы просто говорим от опыта, как все сделать, чтобы реально заметить улучшения в жизни, чтобы болезни начали отступать, чтобы жизнь начала исправляться. Мы вложили много труда в наш проект, поэтому нам хочется, чтобы вам помогло. Поэтому мы не можем пройти мимо, видя, как много людей совершают одну и ту же ошибку. Они делают вот что...

Допустим, заболела жена, ребенок, муж. Заболели тяжело. Близкие начинают метаться. К одним врачам, к другим, один способ лечения, другой. Молитва. Сначала в церкви. Потом "знакомые подсказали" - вон, там, молитва по соглашению. Вступай. Помогает.

Допустим, люди поверили совету, зарегистрировались - в "Доброусте" или любой другой известной молитве по соглашению и подали имя мужа, брата, себя на конкретный акафист или в неусыпающие записки (в "Доброусте"). Но по неопытности подается мало имен - верхушка айсберга.

И этот принцип можно экстраполировать на любую проблему. Муж неверный, семью бросил. Надо помолиться по соглашению. Или вот сын начал курить, материться, агрессивный стал. Что делать? Ну конечно, молиться по соглашению. Спасать близкого от беды.

Я не скажу, что это неверно. Только серьезная молитва зачастую и может призвать помощь Божию и спасти человека. Но... Часто упускают один важный нюанс. Молиться надо за весь род, а не только за конкретного человека с некой очевидной проблемой. Если угодно, решать долгосрочную проблему, а не глушить "головную боль" временной молитвенной таблеткой. То есть, нужна долгосрочная стратегия, включающая в себя важные детали.

Давайте поговорим об этих деталях. И начнем мы с разговора о милостыне.

Одной молитвы часто недостаточно. От Вас требуется жертва, милостыня, милость. Причем милостыня может быть и молитвенной. Давайте рассмотрим вместе вот какой пример.

Идете вы через подземный переход. Или опаздываете на поезд. Вы видите, как цыганка в пестром платье сидит на земле на картонной подстилке и с младенцем на руках просит милостыню. На языке профессиональных попрошаек такой тип нищенки называется "мадонна". Она просит у вас денег. Вы - проходите мимо, стараясь на нее даже не смотреть, не допустить контакта глаз, не пустить в свое сознание этот образ. Вы все понимаете.

Нищие стоят и просят. Стоят и просят. Стоят и просят. В целом, вы понимаете, что ваши пять рублей им жизнь не исправят. Завтра (да какие завтра, через час!) они вновь будут голодными, холодными и... профессиональными.

Человек относится к Богу, как профессиональный нищий. Он просит Бога, но редко задумывается о том, что Богу надо отдать кое-что взамен. Не потому, что Бог в этом нуждается. Просто любовь и дружба - это обмен теплом, это обмен подарками. Не сделка (!), а "Господи, я хочу тебя порадовать, и даже если у меня все наладится, я все равно буду хотеть тебя радовать".

В Евангелии написано "ищите прежде всего Царствия Божия, а все остальное приложится вам". А искать Царствия Божьего - это что вообще такое? Это поиск любви, и самореализации в любви. Да, да, знаю. Опять начались "глаголы" и снижен градус конкретики.

Вот вам конкретика.

Совершенно не важно, что у вас произошло - муж загулял, или сами или близкие серьезно заболели. Молитву надо оформить следующим образом - совместить большой молитвенной охват + добавить милость к незнакомым людям, чтобы не быть похожим в глазах Бога на профессионального нищего с вокзала.

1. Узнайте всех своих усопших родственников. Бабушек-дедушек, прабабушек, прадедушек. У себя. Обязательно. Зачем? Да затем, что родовой грех не вымысел. Очищая свой род, вы "убиваете двух зайцев". Во первых, отмаливая усопших близких, вы становитесь сильнее как молящийся. Вот да. У вас, если угодно, появляется "духовный авторитет" в том мире. Вы являете любовь, вы меньше начинаете походить на "профессионального нищего", у которого только "дай" на уме. Во вторых, часто все неприятности со здоровьем, или в личных отношениях именно от родового греха.

Кстати, обязательно включите за данные имена усопших "Псалтырь по усопшим". Да, в "Доброусте" есть псалтырь по усопшим! Соборная, по соглашению!

2. Узнайте имена всех усопших у того, кому хотите помочь. У мужа, например. Или подруги. Или друга. Подайте все эти имена в свой помянник в "Доброусте". Включите их поминовение на Псалтыри.

3. Подайте обязательно себя и того, кому хотите помочь с типом молитвы "Приведи ко спасению" в неусыпающие записки в "Доброусте". Если хотите помириться с кем-то, и себя и того человека подайте обязательно с типом молитвы "примири" и "приведи ко спасению".

Вообще, вот просто обязательно - вы сами, тот, кому хотите помочь - должны быть поданы "приведи ко спасению" (это такой тип молитвы в "Доброусте", для тех, кто пока не в курсе), а все усопшие предки как "упокой". А уже поверх этих молитв подаются молитвы "спаси от алкоголизма" или "одари благим супружеством" или "исцели" или "одари житейским благополучием".

Еще раз и медленно. Все ваши усопшие родные должны быть узнаны, выписаны из родовых книг и вписаны в "Доброуст" с типом "упокой". Все усопшие того, кому хотите помочь (или вернуть в семью) - аналогично, должны быть узнаны. Все живые, кому хотите помочь, ПРЕЖДЕ ВСЕГО должны быть поданы как "приведи ко спасению" (мы соборно будем молиться, чтобы человек "стал хорошим", если уж совсем просто), и после этого конкретный человек подается как "исцели" или "спаси от алкоголизма".

Я мог бы привести вам много примеров (мне они известны из жизни), как у молодой семьи рождается ребенок с задержками развития и трудной речью. Узнаешь детали - отец ушел в секту, хулит РПЦ, вся стена в разоблачениях и ругани. С кого надо начинать молитву? С отца? Опять 25. С ЕГО ДЕДУШЕК И БАБУШЕК. За упокой. Потом отца - "Приведи ко спасению". Потом ребенка - "приведи ко спасению" и "исцели".

Мне известны семьи, которые рассыпались и спивались оба супруга. Узнаешь детали. У жены бабушка - колдуньей была. Два года умереть не могла. Род, род, и род. Вся молитва должна "чистить род", обязательно. Это работает железно. Понадобится год-два, и ваша семья, ваша ситуация начнут совсем иначе выглядеть.

Ну и милостыня.

Какая?

Молитвенная. Хотите вымолить тяжело больного? Вы просите Бога о чуде. Не будьте цыганкой с вокзала, покажите, что готовы работать Богу. Активно сами молитесь за других (в том числе и об исцелении чужих людей). Сами активно читайте записки в "Доброусте" (ну, я же не виноват, что "Доброуст" единственный проект подобного типа). Добавьте в свой помянник парочку чужих усопших, несколько незнакомых вам больных людей и молитесь об их исцелении.

И?

Поможет?

Как быстро?

Обязательно поможет. Господь по молитве и правда помогает. Чем шире будет круг "правильно поданных" имен с правильным типом молитвы, тем лучше будет "прибрано" на пятачке вашей жизни. На этом пятачке, который регулярно подметается вашей (и нашей соборной) молитвой станет теплее и уютнее. Может, через полгода. Может, через два года. Но станет точно. Бог пустых обещаний не дает. "Ищите прежде всего Царствия Божия..." Молитва за род, молитва за других - это серьезная заявка на поиск Царства небесного и невидимого крыла Божьей защиты над Вашей семьей.

Автор: Дмитрий Сиверс