Молитва по соглашению о беременности начинается с молитвы о себе и о муже. Смотрите... Вы просите Бога через вас послать в мир новую жизнь. Но... Бог знает все ваши недостатки, знает тяжесть вашего родового греха, знает будущее вас и вашего мужа. А значит, прежде чем просить Бога о даровании новой жизни, надо попросить о том, чтобы сделать себя и мужа достойной воспитания ребенка.

Часто родители делают одну характерную ошибку. Они считают ребенка собственностью. "Мы тебя родили, мы тебя создали, ты - наш". Нет, это не так. Если угодно, ребенок дан родителям от Бога "по доверенности". Бог как бы доверяет родителям родить и воспитать, но потом внимательно и вдумчиво спросит, "а как именно вы подняли малыша, как вы его воспитали, кем вы его сделали"?

В молитве по соглашению "Доброуст" мы организуем молитвы о малыше следующим образом.

Прежде всего, подаете себя и мужа с типом молитвы "Приведи ко спасению". Это чтобы показать Богу готовность и намерения твердо идти к Богу по пути спасения. Вы как бы "очищаетесь", становитесь лучше благодаря соборной молитве, у вас появляются некоторые "заслуги" перед Богом, ваша молитва о даровании малыша становится более сильной (более дерзновенной, в этом смысле).

Подаете за упокой своих усопших родственников и родственников мужа. Мы много писали о родовом грехе. Проще говоря, грехи предков влияют на нашу жизнь. Воровала (пусть и с голоду) бабушка - а наши дети вдруг почему-то тоже не гнушаются взять чужое.

Бил пьяный пра-дедушка пра-бабушку. Не удивляйтесь, если и ваш будущий сын вдруг поколотит свою супругу. Вот чтобы такое предотвратить или сильно снизить вероятность, нужно начинать строить семейную жизнь с молитвы за род - свой и мужа. Собственно, мы рассказываем такие ужасы, чтобы настроить на серьезный лад. Сейчас много разводов. Очень много супружеской неверности, пьянства, семейного насилия. Поэтому важно, думая о малыше, позаботиться о его будущем. То есть, позаботиться сначала о духовном благополучии его будущих мамы и папы, об их духовном и физическом здоровье.

И вот когда идет в "Доброусте" серьезная молитва за Вас и мужа, за весь род - ваш и мужа, тогда подаете в "Доброусте" молитвы "Одари благим супружеством" себя и мужа, и в примечании пишите "Пошли нам младенца". А дальше останется положиться на волю Божию...