Вся молитва по соглашению в "Доброусте" - доброе, благое дело. Потому что проект основан на волонтерстве - бесплатной деятельности добровольцев. Участвуя в "Доброусте", вы идете прямой дорогой к спасению. И это не громкие слова манипуляции ради. Молитва за других - это милостыня. Представьте, какое благое дело помочь молитвой страждущему или вымолить усопшего.

Скорее всего, вы об этом уже знаете. Я часто об этом пишу и данная тема уже набила определенную глазную мозоль. Поверьте, так надо. Но вот чего вы можете не знать, так это способ серьезно увеличить масштаб собственного добра. Секретная кнопка.

Вот она, эта кнопка...



Как вы думаете, что там? Реквизиты для помощи владельцу сайта? А вот и нет. Там - способ оказать милостыню воистину космического масштаба. Ну ладно, постараюсь говорить меньше громких слов и скажу чуть больше по существу.

Чтобы ваши имена поминались в "Доброусте", необходимо, чтобы у вас были очки активности. Их вам дают за чтение записок с именами. То есть, любой ваш добровольный молитвенный труд в "Доброусте" дает очки активности, которые тратятся, когда другие трудятся, молясь за ваши имена.

Пока все просто - молитесь вы, молятся и за поданные вами имена. Но что происходит с именами тех, кто бросил молиться? Не выдержал, просто надоело, показалось, что тяжело? Эти имена уходят в архив, перестают поминаться. Их существование в рамках проекта все равно оправдано, так как за эти неактивные имена все равно подается милостыня (да, мы продумали почти все нюансы помощи именам), но... в записки эти имена не попадают.

И это правильно.

Вот представьте. Некто подал имена об исцелении и бросил молиться. Раз человек не заходит в систему и не следит за поданными именами, почем нам знать, в каком состоянии уже поданные люди? Кто-то мог умереть от тяжелой болезни, а кто-то - выздороветь. Но мы этого никогда не узнаем, ведь бросивший молиться ушел, он больше не актуализирует состояние своего помянника. Получается, что нашей молитвой мы будем беспокоить Господа об именах, часть из которых выздоровела, а часть, возможно, умерла.

Итак, очки в "Доброусте" - не игра, а способ актуализировать имена, быть внимательным и чутким ко Господу и к тому, о чем мы Его просим. И тут весьма кстати всплывает факт - а ведь имена за упокой никогда не теряют актуальности. Они всегда актуальны, усопший не может поменять свой статус. И мы можем просто подарить незнакомому человеку молитву. Подарить ему очки.

Именно так. Вы можете сделать незнакомого вам усопшего человека счастливым. Отереть его слезы. Просто сделав за того, кто бросил молиться его работу. Ну что сказать, не все могут молиться. А вы вот пока держитесь. Прочитайте чуть больше записок, и...

И когда наступит заупокойный день (это вторник и суббота в "Доброусте), ссылка на функцию "подарить очки" станет активной. И вы сможете сделать великое дело. Поработать и за себя и за того парня.

"Но это не справедливо"!

А христианство вообще не про справедливость. Помните притчу про работника 11 часа? Они получили столько же, сколько и те, кто работал весь день. А блудный сын? Разве справедливо, что отец одел его в богатые одежды и дал перстень на руку? Помните, что сказал Господь - "у людей века сего богачи и олигархи властвуют над бедными, но у вас да не будет так, и кто хочет быть большим, да будет всем слугой". Сам Господь омыл ноги ученикам, чтобы дать нам пример

Это трудно принять, но тот, кто попробовал, знает. За такое поведение Господь дает свою благодать. Ты становишься чистым внутри, ты начал поступать как христианин и я обещаю - ты почувствуешь это.

"На, возьми, тебе нужнее..." - это и есть суть всего, во что мы верим. Просто проверьте это опытным путем и дар благодати подтвердит мои слова практикой.