Конечно, духовная жизнь - это не математика. Тут 2+2 не обязательно = 4. Иногда это может быть равно 2 000 000, а иногда - 0. Вот просим мы в молитве по соглашению одного, просимого не получаем, и нам кажется что "0", а по факту - "зиллион". Просто мы этого не увидели. Но есть то, что увидеть можно.

И есть способ организовать через молитву по соглашению "Доброуст" такой комплекс молитв, влияние которых вы заметить реально сможете. Давайте поговорим об этом и "побежим проверять".

Не так давно, 8 ноября 2017 года мы запустили в "Доброусте" соборное, по соглашению, чтение Псалтыри по усопшим и Евангелие по главе за человека. И, надо сказать, мы не разочарованы результатами. Новые виды молитвы, кроме уже привычных всем молитвенных записок с именами действительно обогатили систему новыми "интересными эффектами".

Проще говоря, мы теперь с помощью молитвы можем больше.

Теперь стало легче вразумлять...

Когда мы хотим попросить Господа привести некоего человека в чувство, развить в нем духовную жажду и вообще сделать хорошего доброго христианина, мы подаем имя как [Приведи ко спасению]. Я сам постоянно "стою" на данном виде молитвы.

Пьет муж, сын, зять, дочь, вы сами? [Приведи ко спасению] - это то, с чего начинается молитва за имя с данными проблемами. Это уже потом (через пару минут) можно подать имя и как [Спаси от алкоголизма] или просто [Исцели] и в примечании написать "от пьянства". Но теперь данные имена можно подавать на Евангелие. И это заметно действует!

Вообще, чтение Евангелия за себя ярко чувствуешь. И люди это ощущают. Потому что второй удивительный эффект - люди к тебе начинают лучше относиться. Они вдруг начинают замечать твои достоинства, ты вдруг в их глазах начинаешь выглядеть привлекательно. Вот еще вчера они за твоей спиной сплетничали. А сегодня... а сегодня они ведут себя иначе. Адекватнее.

А значит, подача имени на Евангелие того, с кем вы поссорились резко поможет достичь мира. Хотя неплохо работает и молитва [примири]. Но с Евангелием это вообще резко заметно и - иначе. Просто [примири] как бы успокаивает сердце, перестаешь сердиться на человека. Но если одна из сторон подала другую на Евангелие, то начинается прямо какое-то притяжение.

Теперь стало возможно компоновать...

Сложных ситуаций у людей много. Но... зачастую очень большой объем проблем у людей друг с другом. Хамские отношения супругов, выбивающийся из под контроля подросток-сын, деспот-начальник на работе, странные нездоровые влюбленности и т.д. То есть, полный спектр проблем, рождаемых человеческими отношениями.

Вот все эти проблемы теперь можно сгладить комплексной молитвой. Например, сын живет с нелюбимой женщиной, которая им крутит как хочет, забирает все деньги. И что делать? Мирить их через молитву? А стоит ли? А его ли это вообще человек, если такие отношения. Ситуаций, когда не понятно, что делать - очень много.

И именно в подобных ситуациях может помочь соборное чтение Евангелия. Все участники конфликта подаются как [Приведи ко спасению], потому что если мы будем молиться о том, чтобы все конфликтующие стали "лучше как люди" - договориться будет легче, не так ли?

Но вдобавок Евангелие, оно как будто делает человека благороднее, светлее. Если чтение записок - это как духовный парацетамол, то чтение Евангелие, это уже как тонким дорогим парфюмом надушиться. Поэтому подача имя на Евангелие резко разрешает конфликтное напряжение. Тебе кто-то угрожает, тебя кто-то не любит, ты с кем-то ссоришься, ты кого-то вечно раздражаешь? Держи его непрерывно на [приведи ко спасению] и Евангелии. И следи, чтобы Евангелие читалось непрерывно. И посмотри, что будет.

Если совсем уж просто - подача в любой ситуации человека на Евангелие делает эффект заметно сильнее. Совсем плохая жизненная финансовая ситуация? Подайте [одари благополучием] + Евангелие. Сильно заболел? [Исцели] + Евангелие. Ребенок плохо учится? [Вразуми учащегося] + Евангелие.

Евангелие (как и все в "Доброусте") полностью бесплатное. От Вас - только участие в коллективной молитве. Если поможет Господь (все в Его власти) - расскажите другим, как помогло. Поделитесь с другими.