Собственно, данный вид молитвы подходит всем нам. Понаблюдайте за собой. Даже в течение одного дня (да что там дня - часа) наше настроение меняется от "все сделаю для Бога, жизни не пожалею" до "как же тяжело быть христианином, устал(а), не хочу молиться, не хочу на исповедь и причастие".

Это нормально. Утомляться и колебаться в вере хоть и не повод для салютов, но - нормально для нашей природы. Если бы верным, твердым подвижником было бы легко быть, за что тут награждать? Небесная награда и пресветлый райский венец даются не за легкую прогулку по жизни, а за нечто трудное на самом деле. Вечную жизнь со Христом воины Христовы получают за трудную, скучную, утомительную работу. Да, Царствие Небесное нудится и "нужницы восхищают его". "Нудится" и "нудно" - однокоренные слова.


В общем, нам всем на постоянной основе нужна молитвенная поддержка. Чтобы за нас постоянно молились по соглашению молитвой о вразумлении. Что уж говорить про тех, кто от Бога отошел, в тяжкие смертные грехи впал - неверность, пьянство, жестокость и т.д Тут прям и другого выхода нет, кроме как молиться по соглашению о вразумлении такого человека.

Ну что же... Давайте молиться.

В системе "Доброуст" (это сверх-современная система молитвы по соглашению, стремительно набирающая популярность из-за своей бесплатности и удобства и возможности подать хоть тысячу имен) молитва о вразумлении называется "Приведи ко спасению". Кстати, это еще более точная просьба ко Господу.

Вразумление - вещь хорошая. Но мы сразу и в карьер просим у Господа чего-то еще более страшного и важного. Спасения. Мы прямо говорим - "Господи, сделай что-нибудь с этим человеком такое, чтобы он ну... точно спасся". И при этом мы не нарушаем свободную волю человека. Просто мы и Господь со своей стороны делаем все, чтобы "сработало". У Бога невероятные возможности, Он видит будущее, и наша молитва делает вот что...

"Се стою у двери и стучу" - говорит Господь. Если мы начнем горячо молиться "Приведи ко спасению" по соглашению, то тихий кроткий стук превратится в барабанную дробь и буквально срыв дверей с петель. Если уж такой стук человек не расслышал, то... Он буквально сам ну очень хочет получить заветный паспорт адского насельника.

Впрочем, тут надо вот о чем сказать. О чем я говорю в каждой статье. Мало молиться о вразумлении конкретного человека. Надо молиться за упокой за весь его род (предков). Можно долго и безуспешно пытаться барабанить в запертую дверь. А можно тихо зайти с заднего хода, подать всех усопших предков у человека за упокой, заняться молитвой за его род.

Итог - человек вдруг сам внезапно задастся вопросом "а почему я не открываю, когда ко мне так долбятся". Он как будто проснется от тяжкой спячки. Что это было? Да банальная одержимость. Враг настолько поработил человека, имеет на него столько прав, что не допускает до человека и мысли сделать спасительный шаг. Помните, как Грима Гнилоуст во Властелине Колец стал советником короля Теодена и постоянно накачивал его спиртным и тихо шептал разлагающие речи, из-за чего король отослал из государства самых лучших воинов с войском.

И тут вломится без приглашения наш молитвенный собор. Пойдет молитва за весь род человека. И Грима Гнилоуст, пугливо озираясь, отойдет в тень, а мы начнем падшего принца откачивать и приводить в чувство. Мрак больше не шепчет.

Это и каждому из нас надо, как уже было озвучено выше. Наша вера станет ровнее и не будет напоминать светофор. Просто подайте тех, за кого переживаете в "Доброуст" с типом молитвы "Приведи ко спасению". Если же человек еще и имеет вторичные недостатки вроде пьянства - подайте вдобавок как "спаси от алкоголизма" и "исцели" (в примечании тоже пишется, что от алкоголизма).

Дерзайте, родные, система "Доброуст" не сложная, легко разобраться.